Pizza maison
Faire sa pizza sois même rien de plus simple !! c'est vrai je triche un peu avec mon robot la pâte se fait toute seule mais le fait maison c'est tellement meilleur !
Pour deux pizza de 30 cm de diamètre :
- 350 g de farine de blé
- 250 mL d'eau chaude
- une pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Mettre l'eau chaude dans un grand saladier, ajoutez la farine et la levure. Commencez à mélanger avec une cuillère en bois (ou au robot pour les fainéants ;) ) , ajouter le sel, et l'huile d'olive. Formez une boule bien lisse avec la pâte si besoin rajoutez de la farine pour éviter qu'elle colle.
Laissez monter la pâte 30 minutes dans un endroit chaud (couvrir d'un torchon propre).
Etalez la pâte au rouleau ou à la main (si vous êtes habile). Garnir à votre convenance et faire cuire 20 minutes à 200°C.
Controlez la cuisson régulièrement.
Buon appetito !!
pizza paysanne :
recouvrir la pâte de crème fraiche épaisse, saupoudrez de sel poivre et ail. Ajouter des lamelles de jambons, de mozzarella et de cœur d’artichaut (bien égoutté).
pizza chori:
Recouvrir la pâte de concentré de tomate, asaisonnez. Ajouter des lamelles de chorizo et des dès de poivrons rouge et jaune ainsi que des dès de mozzarella et d'emmental. Ajoutez si vous le voulez quelques gouttes de sauces piquantes.