Noix de st Jacques à la crème
Pour 2 pers
-8 noix de st Jacques
-2 oignons
-1 gousse d’ail
-5 brins de persil plat
-3 cas d’huile d’olive
-2à cl de cidre
-20 cl de crème fraiche
-1 cac de jus de citron
-1 pincée de piment d’espelette
-Sel poivre blanc
1. Nettoyez les noix et les laver à l’eau clair. Découpez les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les oignons, l’ail et le persil.
2. Faire revenir dans l’huile les oignons et l’ail dans une poêle. Y ajoutez les noix 3 à 4 min. Versez le cidre laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et laissez cuire à feu doux. Ajoutez le sel, le poivre, le citron et le piment. Laissez cuire 2 min a couvert.
3. Ajoutez le persil plat, et le corail s’il y a. Servir avec du riz ou des tagliatelles.
Le petit « + » : Remplacer le cidre par du vin blanc