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Le Bistrot de Miss Giulia

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29 décembre 2013

Petits pains au sésame

Pour 24 pains :

-50 g levure boulanger

-2 cas de sucre en poudre

-2 cac de sel fin

-50 g graines de sésame

-900 g farine complète ou blanche

-Beurre pour la plaque

-1 œuf + lait pour dorer

 

1. Emiettez la levure dans un saladier. Ajoutez le sucre et délayer avec 10 cl d’eau chauffée à 37°.

2. Ajoutez le sel, la moitié des graines de sésame et la farine. Pétrissez en ajoutant suffisamment d’eau chauffée pour obtenir une pâte souple ne collant plus aux parois du saladier. Il faut environ 50 cl d’eau.Couvrez et laissez lever 2h au chaud à l’abri des courants d’air.

3. Pétrissez la pâte pour la faire retomber. Divisez la en 24 portions de même poids. Roulez les en boule.

4.  Posez les au fur et à mesure sur la plaque du four beurrée et farinée. Laissez les lever de nouveau 1h dans les mêmes conditions.

5. Dorez les pains à l’œuf battu dans un peu de lait. Parsemez par-dessus du reste des graines de sésame.

6. Faites cuire à four chaud (210° TH7) 15 min, baissez la température (150° th5) et poursuivez la cuisson 15 min environ.

7. Démoulez les pains sur une grille et laissez les refroidir avant de les déguster.

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