Muffins au chocolat
15 min de préparation (si on se débrouille pas trop mal)
et
20 min de cuisson
- 200 g de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 150 g chocolat dessert
- 125 mL de lait
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat (blanc ou noir)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- moules pour muffins
Préchauffez le four Th 7 (200°C) et beurrez les moules.
Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger le chocolat avec les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure et ajoutez les pépites de votre choix.
Versez la préparation jusqu'au bord des ramequins. Enfournez pendant une vingtaine de minutes.Laissez tiédir avant de croquer dedans ;)
et pour un petit plus n'hésitez pas à rajouter des morceaux de noisettes et/ ou de noix c'est encore plus délicieux