Mousse au caramel beurre salé
Pour 6 pers. 15 min de préparation - cuisson 10 min - repos 1h
-100 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre salé
- 40 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 feuilles de gélatine
- 2 cas d'eau
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Faire bouillir 10 cl de crème liquide. Versez 100g de sucre dans une casserole ajoutez l'eau et faire chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez le du feu et ajoutez le beurre en fouettant puis ajouter la crème bouillante. Incorporer un à un les jaunes d'oeufs.
Essorer les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez la crème liquide restante en chantilly (fouettez la crème très fraiche jusqu'à ce qu'elle monte comme des blancs en neige ^^). Incorporez la chantilly délicatement au mélange caramel. Répartissez le mélange dans des coupes et les laissez au frais pendant au moins 1H (désolé ^^)