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Le Bistrot de Miss Giulia

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29 décembre 2013

Noix de St Jacques poêlés sur lit de fondue de poireaux

Recette testée et approuvée par la famille durant le repas de noël :D

 

Pour 6 pers.

 

- 18 noix de st jacques (3 par personnes)

- ail ( moulue)

- sel poivre

- piment espelette

- 20 cl vin blanc

 

- botte de poireaux ( 6 de tailles moyennes )

- crème fraiche épaisse

- 2 oignons

- beurre demi sel

- 2 verres d'eau

 

Si vous optez pour des noix de st jacques surgelés les laisser décongeler dans un mélange 1/3 lait 2/3 eau toute la nuit.

 

Couper les poireaux en lamelles et les faire revenir avec les oignons émincés dans une noix de beurre demi-sel. Une fois les oignons bien dorés mettre deux verres d'eau dans la casserole et laisser cuire les poireaux à feu doux..

Une fois l'eau totalement évaporée (environ 30 min de cuisson), mettre dans les poireaux deux cuillères à soupes de crème fraiche épaisse. Poivrer. Réserver au chaud.

 

Rincer les noix de st Jacques. Faire revenir une noix de beurre dans une poêle et faire revenir les noix à peine deux minutes de chaque coté. Assaisonnez, mettre une pincée d'ail par dessus. Retirez les noix, déglacer les sucs avec le vin blanc afin de faire une légère sauce.

 

Dans une assiette , mettre la fondue de poireaux au fond et disposer trois noix de st jacques par personnes, napper de la sauce au vin blanc et une pincée de piment d'espelette par dessus.

 

bOn ApEtIt !!!

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