Goûter : fondants au chocolat coeur au caramel
pour 6 pers.
- 200 g de beurre doux
- 225 g de chocolat noir
-50 g de farine
- 3 oeufs + 2 gros jaunes oeufs
- 75 g cassonade blonde
- 6 cac de caramel liquide ou des caramels mous ou pour ma part Nestlé chocolat caramel ( 2 carrés/ ramequin)
faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole.
Beurrer et fariner 6 ramequins.
Mélanger les oeufs, les jaunes, et la cassonade énergiquement afin d'obtenir une consistance épaisse et crémeuse. Ajouter la farine et le chocolat fondu.
Verser la pâte dans les moules jusqu'à la moitié, rajouter le caramel, et recouvrir avec le reste de pâte.
Placer les ramequins au congélateur 8 à 10 minutes. les sortir et les faire cuire 12 à 14 minutes au four préchauffé à 200°C. Attendez 2 minutes avant de démouler.