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Le Bistrot de Miss Giulia

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29 décembre 2013

sushis et nems rapide

Rien de plus simple et délicieux de faire ses sushis et des nems, au moins on sait ce que je mets dedans ;)

 

SUSHIS :

 

-3 feuilles d'algues nori

- 1 à 2 cas de vinaigre pour parfumer le riz (ou 2 cas de soja)

- riz gluant ou un riz standard par défaut (on le fera cuire 30 minutes pour qu'il colle et on le parfume selon son gout)

- de la garniture au choix : pour moi concombre, avocat, surimi, crevettes, saumon frais

- natte en bambou ou papier transparent

 

Etalez la  natte sur la table, mettre la feuiille d'algue dessus. Etalez sur 3/4 de la surface le riz. Sur la partie hotte mettez tout le long votre garniture pas plus de deux ingrédients.

 

Commencer a rouler la feuille de nori sur le riz a l'aide de la natte tout en serrant au fur et a mesure.

 

découper avec un couteau bien tranchant sans écraser.

 

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NEMS :

 

- feuilles de riz (au rayon asiatique)

- blanc de poulet coupés en morceaux

- poivrons rouges

-oignons

-soja

- nouille à la pâte de riz

 

Faire tremper les nouilles dans l'eau tiède pour les ramollir.

Faire revenir les blancs de poulet et les légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Déglacer avec le soja.

Tremper les feuilles de riz les étalez les sur un torchon propre.

Mettre la garniture refroidi dessus et quelques nouilles dedans. Rouler les nems et faites les cuire 15 minutes à 200°C.

 

 

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