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Le Bistrot de Miss Giulia

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29 décembre 2013

Goûter : Macarons à la framboise

Enfin on y arrive ^^ avec une bonne poche a douille et un nouveaux tapis a macarons c'est tout de suite mieux

 

 Pour 30 macarons  

  • 280 gr de sucre glace
  • 160 gr de poudre d'amande
  • 3 blancs d’œuf
  • 55 gr de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Colorant alimentaire

  Tamisez le sucre glace et bien le mélangez à la poudre d'amande.    

Dans un bol, montez les blancs en neige et ajoutez graduellement le sel et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse. Incorporez un peu de colorant (vous rectifierez la couleur à la fin).

Ajoutez la moitié du sucre glace aux amandes et mélangez délicatement avec une spatule de haut en bas. Incorporez le sucre vanillé et le reste du sucre glace aux amandes et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Rectifier la couleur. Remplir la poche à douille.

Sur le tapis à macarons, formez des "boutons" de pâte de taille équivalente sans trop remplir les emplacements. Ainsi lorsque la pâte gonflera, elle ne dépassera pas les rebords en garantissant des macarons de forme correcte. Laissez reposer à l'air libre pendant 30-35 min.

Enfournez à four préchauffé à 150° pendant 20-25 min jusqu'à ce que les moitiés de macarons deviennent fermes. Laissez refroidir puis fourrez avec de la confiture framboise.

Laissez reposer 24h au frais avant de servir.

 

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