On continue sur l'atelier cook and go qui se situe à Lille dans le vieux quartier.

Il s'agit cette fois ci de notre entrée :

 

Pour 4 pers :

-2 gousses d'ail

- 200 g de carottes

-1 citron vert

-4 citronnelles

-200 g de courgettes

- 40 g d'échalotes

-2 filets de poulet

-880 g de fond de volaille

- 8 gambas

-8 pincées de gingembre en poudre

- 4 cac d'huile de sésame

-120 g de lait de coco

-400 g de nouilles chinoises

-4 cas de soja salé

 

Sur une planche à découper, à l\'aide d\'un couteau d\'office, tailler la volaille en gros cubes. Décortiquer les gambas et les placer sur le pique à brochettes en alternant avec les morceaux de viandes. Dans une grande barquette plastique, peser les carottes ainsi que les courgettes et les tailler en fines julienne (appeler le chef). Disposer ces légumes dans la barquette et y ajouter le fond blanc de volaille, le lait de coco, la pâte de curry et la sauce soja. Hacher le zeste de citron, le gingembre, l\'ail, la citronnelle et les échalotes. Disposer le tout dans le bouillon ainsi que les brochettes. Poivrer, saler légèrement et mélanger délicatement. Fermer la barquette avec l\'opercule et coller une étiquette par-dessus.  Dans une autre barquette, peser vos nouilles et ajouter l\'huile de sésame. C\'est prêt! Il ne vous reste plus qu\'à mettre votre plat au frais et à passer une lingette sur votre plan de travail avant votre prochaine recette.

 

Disposer le bouillon, les légumes et les brochettes dans une grande casserole et porter le tout à ébullition. Laisser frémir 5 à 6 minutes. Durant ce temps, réchauffer les nouilles au micro-onde. D.L.C: 2 jours Pas de congélation.

 

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