Envie d'Italie pour ce midi j'ai prévu le coups. J'ai demandé à mon boucher de nous préparer deux belles escalopes de veau, et bien nous n'avons pas été déçu merci Gauthier de chez Auchan ;)

 

Pour 2 pers.

- deux belles escalopes de veau

- de la farine

- 2 oeufs

- du poivre

- chapelure fine

- parmesan rapé

 

Pour ma part je les ai accompagnés de tagliatelles à la sauce tomate

 

- 200 g de tagliatelles

 

pour la sauce tomate :

- Concentré de tomate

- 10 cl d'eau

- 2 cac d'ail moulu

- 1 cac de paprika

- du basilic frais ciselé

 

Pour les escalopes :

Dans trois assiettes préparer la farine (1), les oeufs battus mélangés avec une pincée de poivre (2), et enfin un mélange de part égale de chapelure et de parmesan (3e assiette).

Prendre les escalopes, une par une, faire un premier passage dans la farine puis l'oeuf et enfin dans la chapelure. Re- renouveler une seconde fois l'opération.

Une fois les escalopes bien paner, les laisser au frigo une quinzaine de minutes pour que la panure prenne.

 

Pendant ce temps, préparer les pâtes et la sauce tomate.

 

Faire cuire les escalopes une quinzaine de minutes à feu doux puis deux trois minutes plus fort pour faire griller la panure.

 

Régalez vous !

1186918_193045977538360_1442847573_n