Cette mousse a toujours autant de succès, tellement bon de finir avec cette note légère en fin de repas ...

 

Pour 4 pers.

- 4 oeufs

- 2 citrons jaune

- 1 citron vert

- 1 feuille et 1/2 de gélatine

- 70 g de sucre semoule

 

faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Raper les zestes d'un demi citron et celui du citron vert.

Récupérer le jus de tout les citrons et les mettre dans une casserole.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire chauffer les jus des citrons a feu doux et rajouter par dessus les jaunes. Mélanger en continue jusqu'à ce que le mélange épaississe.

retirer du feux et laisser tiédir.

Ajouter les feuilles de gélatines, remuer le mélange avec un fouet jusqu'à ce que la gélatine soit totalement fondu. Laisser refroidir.

Ajouter tout doucement et mélanger délicatement les blancs en neiges au mélange citronné.

 

Mettre au frais pendant 2 à 3 H pour que la mousse prenne bien. Décorer a votre souhait (zeste, copeaux de chocolat, fruit frais,...)

 

 

 

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Réalisée de nouveaux, mousse légère en fin de repas c'est tellement agréable !

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