Spaghettis à la bolognaise
Je remonte également cette recette pour noter l'exploit que j'ai réussi, faire manger oignons, tomate et poivrons à mon beau frère !! vive moi mdr mais cette fois ci pas de carotte ni céleri j'ai pas voulu lui en faire trop d'un coup ;)
J'ai rien trouvé de mieux pour faire manger 5 légumes à mon chéri, c'est qu'il est un peu difficile ^^
Ma maman a sa recette, ma belle maman la sienne et la mienne je l'adapte à chaque fois
Donc pour cette fois :
- 500 g de viande de boeuf haché
- 2 cas d'huile d'olive
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 branche de céréli
- quelques tomates cerises
- une boite de concentré de tomate
- une boite de pulpe de tomate
- 2 tranches de jambon
- 50 g de chorizo doux
- 2 morceaux de sucre
- sel, poivre
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons émincés et l'ail avec l'huile d'olive. Rajouter les légumes coupés en petits morceaux, laisser cuire 5 minutes en mettant le couvercle.
Ajouter la viande haché.
Une fois qu'elle est cuite ajouter le jambon et le chorizo coupés en allumettes.
Ajouter la boite de pulpe de tomate et 10 cl d'eau, et une cas de concentré de tomate.
Laisser mijoter 15 à 20 min à feu doux.
Ajouter deux morceaux de sucre à la sauce pour casser l'acidité de la tomate et rectifier l'assaisonnement à votre guise.
Servez avec des pates cuitent al dente.