750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

29 décembre 2013

Lasagnes à la bolognaise

Recette proposée lors d'un repas en famille, approuvée puisque dévorée ;) alors je la refait aujourd'hui on va se régaler :)

 

Pour 8 pers.

 

2 cas d'huile d'olive

6 tranches de pancetta hachées

1 gros oignon haché

1 carotte moyenne coupée en petits morceaux

2 batons de céleris coupés également en petits morceaux

1 Kg de boeuf haché

150 g de dé de jambon

500 mL de lait

60 g de beurre

500 mL de bouillon de boeuf

250 mL de vin rouge sec

400 g de purée de tomates

2cas de concentré de tomate

quelques feuilles de persil plat ciselés

feuilles de lasagnes fraiches

160 g de parmesan finement rapé

 

sauce béchamel :

125 g de beurre

100 g de farine

1,25 L de lait chaud

 

1. Faire chauffer dans une poêle, l'huile d'olive, la pancetta et les légumes émincés. Incorporer le boeuf haché et les dés de jambons. Laisser cuire la viande. Ajouter le lait et le beurre, laisser le liquide réduire de moitié. A présent, ajouter le bouillon de boeuf et le vin rouge, la purée de tomate et le concentré. Laisser mijoter 1H30. Hors du feu ajouter le persil.

2. Préchauffer le four à 200°C et huilez un plat à four.

3. préparer la béchamel

4. Dans le plat, mettre une louche de béchamel, répartir les feuilles de lasagnes couvrir de viande, de parmesan et de béchamel. renouveler l'opération.

5. enfourner 40min au four, laisser reposer 15 minutes avant de déguster.

 

 

1185651_198467393662885_999273574_n

1234479_198467343662890_1659631682_n

 

 

Publicité
Commentaires

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité