Lasagnes à la bolognaise
Recette proposée lors d'un repas en famille, approuvée puisque dévorée ;) alors je la refait aujourd'hui on va se régaler :)
Pour 8 pers.
2 cas d'huile d'olive
6 tranches de pancetta hachées
1 gros oignon haché
1 carotte moyenne coupée en petits morceaux
2 batons de céleris coupés également en petits morceaux
1 Kg de boeuf haché
150 g de dé de jambon
500 mL de lait
60 g de beurre
500 mL de bouillon de boeuf
250 mL de vin rouge sec
400 g de purée de tomates
2cas de concentré de tomate
quelques feuilles de persil plat ciselés
feuilles de lasagnes fraiches
160 g de parmesan finement rapé
sauce béchamel :
125 g de beurre
100 g de farine
1,25 L de lait chaud
1. Faire chauffer dans une poêle, l'huile d'olive, la pancetta et les légumes émincés. Incorporer le boeuf haché et les dés de jambons. Laisser cuire la viande. Ajouter le lait et le beurre, laisser le liquide réduire de moitié. A présent, ajouter le bouillon de boeuf et le vin rouge, la purée de tomate et le concentré. Laisser mijoter 1H30. Hors du feu ajouter le persil.
2. Préchauffer le four à 200°C et huilez un plat à four.
3. préparer la béchamel
4. Dans le plat, mettre une louche de béchamel, répartir les feuilles de lasagnes couvrir de viande, de parmesan et de béchamel. renouveler l'opération.
5. enfourner 40min au four, laisser reposer 15 minutes avant de déguster.