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Le Bistrot de Miss Giulia

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29 décembre 2013

Ma carbonade flamande

Plusieurs essais pour arriver à ce résultat plutôt convaincant :)

 

Pour 6 pers

- 1,5 Kg de viande de boeuf (paleron ou macreuse)

- 1L de bière ambrée (ou brune) (pour ma part c'est la 3 monts)

- 300 g d'oignons

- 60 g de margarine ( ou pour plus de goût utiliser du saindoux)

- 2 à 3 cas de farine

- 3 tranches de pains d'épices

- 1 cas de vergeoise

- 1 cas de moutarde

- bouquet garni

- sel et poivre

 

Faire fondre la margarine dans une cocotte en fonte et faire dorer la viande coupée en gros cubes. Après coloration, retirer les morceaux et faire revenir les oignons finement émincés.

Replacer la viande une fois les oignons translucides, et singer avec la farine ( = enrober les aliments). Couvrir de la bière, saler, poivrer. Ajouter le bouquet garni et laisser mijoter 2 à 3h en couvrant.

Mélanger la vergeoise, la moutarde et un peu de jus de cuisson. Ajouter ce mélange à la viande et mettre le pain d'épice émietté et laisser mijoter encore 1H.

Petit secret : la recette est encore meilleure réchauffée, alors préparer le tout la veille.

Servir avec des frites fraiches et une bonne salade !

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