Goûter : Le Platcek
On continue sur les plats typiquement polonais avec ce gâteau incontournable !!
Ingrédients
150G de sucre
4 œufs
100g de beurre
1 paquet de levure fraîche
1kg de farine
Des raisons secs
1 pincée de sel
Pour le dessus du gateau
150g de beurre
150g Sucre semoule
150g de farine
Faire tremper les raisins Faire fondre la margarine,Mettre la levure dans du lait tiède avec 2 sucres Battre les œufs entiers, le sucre, le beurre ensemble Essorer les raisins et les mettre dans la farine, verser le tout et bien mélanger jusqu’à ce que le tout se décolle de la cuillère ou du batteur Faire lever la pâte.Lorsqu'elle a doubler de volume, la mettre dans un moule
Pour le dessus du gateau : les krochenkis
Malaxer le beurre avec le sucre et la farine avec le bout des doigts
Afin d'obtenir une sorte de petites gravier Mettre sur le gateau Faire cuire ½ heure à four moyen 170/200
Quel régal!!!