750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

29 décembre 2013

Goûter : Le Platcek

On continue sur les plats typiquement polonais avec ce gâteau incontournable !!

 

Ingrédients

150G de sucre

4 œufs

100g de beurre

1 paquet de levure fraîche

1kg de farine

Des raisons secs

1 pincée de sel

Pour le dessus du gateau

150g de beurre

150g Sucre semoule

150g de farine

 

Faire tremper les raisins Faire fondre la margarine,Mettre la levure dans du lait tiède avec 2 sucres Battre les œufs entiers, le sucre, le beurre ensemble Essorer les raisins et les mettre dans la farine, verser le tout et bien mélanger jusqu’à ce que le tout se décolle de la cuillère ou du batteur Faire lever la pâte.Lorsqu'elle a doubler de volume, la mettre dans un moule

 

Pour le dessus du gateau : les krochenkis

Malaxer le beurre avec le sucre et la farine avec le bout des doigts

Afin d'obtenir une sorte de petites gravier Mettre sur le gateau Faire cuire ½ heure à four moyen 170/200 

Quel régal!!!

 

Publicité
Commentaires

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité