Accompagné de chou rouge et d'un rôti, aujourd'hui c'est kluski. Il est vrai qu'il en existe plusieurs variétés. Pour ma part, mon chéri m'a demandé ceux avec les lardons alors c'est parti.

 

Pour une trentaine de pièce

 

- 10 pommes de terres moyennes

- 3 à 4 cas de farine

- 2 oeufs

- 2L d'eau à mettre à bouillir

- du saint doux

- 150 g de lardons

 

Eplucher les pommes de terres et rapés finement. A defaut de râpe, on peut utiliser un robot ménager pour hacher finement.

Une fois les pommes de terres préparées, les mettre dans un torchon propre et le serrer au maximum au dessus de l'évier pour faire partir le maximum d'amidon.

Mettre les pommes de terre déshydratées dans un saladier, mélanger avec deux oeufs, et la farine.

Etaler la préparation sur une planche farinée.

Mettre l'eau à bouillir, une fois prête faire tomber, à l'aide d'une fourchette, des boudins de préparation dedans. Ils remonteront une fois cuit.

Les éponger et les faire passer dans une poêle, avec un morceau de saint doux et les lardons.

Servir chaud.

 

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