samoussas
Toujours une recette de cette célèbre émission :) en faite j'ai eu un livre à prêter que je dois rendre au plus vite du coups je mets les recettes que j'aimerai tester avant que je n'ai plus l'ouvrage ....
Pour 4 pers.
7 feuilles de bricks
500 g de boeuf haché
1 citron vert
1 jaune d'oeuf
3 gousses d'ail
1 oignon
3 brins de coriandre
3 brins de menthe
1 cas de curcuma
1 cac de piment en poudre
1 cac de curry en poudre
1 cac de cumin en poudre
2 cas huile d'olive
15 cl d'huile de friture
sel et poivre
Faire revenir l'ail et l'oignon émincé dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter le boeuf émietté et en mélangeant la menthe et la coriandre ciselée, le cumin, le curry, le curcuma et enfin le piment. Salez, poivrez et laisser cuire à feu moyen pendant 8 min.
Préparer les feuilles de brick en les découpant en 3 bandes égales. Imaginez 3 carrés dans chaque bande et déposer dans le dernier environ 2 cac de farce puis repliez en triangle. Badigeonnez le dernier triangle obtenu de jaune d'oeuf.
Trempez chaque samoussa dans 2 cm d'huile bouillante de façon que chaque coté soit brun. Servez tiède avec un filet de citron vert.