29 décembre 2013

Mozzarella panée

Pour 4 pers. 500 g de mozzarella 2 oeufs 20 g de chapelure 3 cas d'huile salade   Dans un saladier,; battez les oeufs. Puis découpez la mozzarella en 8 tranches et trempez les dans les oeufs battus. Roulez les tranches de mozzarella imbibées d'oeuf dans la chapelure. Dans une poêle huilée bien chaude, faites frire les tranches de mozzarella en deux séries de 4 tranches. Egouttez les tranches de mozzarella en les posant sur du papier absorbant et disposez les directement dans 4 assiettes accompagnées de feuilles de... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

samoussas

Toujours une recette de cette célèbre émission :) en faite j'ai eu un livre à prêter que je dois rendre au plus vite du coups je mets les recettes que j'aimerai tester avant que je n'ai plus l'ouvrage ....   Pour 4 pers. 7 feuilles de bricks 500 g de boeuf haché 1 citron vert 1 jaune d'oeuf 3 gousses d'ail 1 oignon 3 brins de coriandre 3 brins de menthe 1 cas de curcuma 1 cac de piment en poudre 1 cac de curry en poudre 1 cac de cumin en poudre 2 cas huile d'olive 15 cl d'huile de friture sel et poivre ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

verrines italiennes

toujours une recette d'un diner presque parfait, recette à tester ..   Pour 6 pers. 50 g de pesto 4 tomates 2 boules de mozzarella 1 gousse d'ail herbes de provences sel et poivre jambon de parme   Préchauffez le four à 180°C. Puis dans un plat creux coupez les tomates en deux et arrosez les d'ail haché, d'herbes de provences de sel et de poivre. Enfournez 5 min et réservez. Coupez la mozzarella en fines tranches Dressez les verrines en intercalant tomates confites, mozzarella et pesto. Ajouter une... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Verrine russe et sa brochette de pomme

Petite variante de la verrine à la betterave trouvée sur un diner presque parfait   pour 4 personnes : 2 betteraves 1 pommes granny smith le jus d'un citron 1 yaourt grec 1 brin de persil frisé 1 cac de moutarde forte sel et poivre   Eplucher les betteraves et les mixer avec le persil. Dans un plat creux, mélanger la purée de betteraves avec le jus de citron, le yaourt grec et la moutarde. Salez et poivrez. Épluchez la pomme et coupez la en huit morceaux. Enfilez deux morceaux de pommes sur chaque pique en... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Rillettes de jambon et pesto de tomates

Recette déjà réalisée pour Noël cette fois ci j'ai oublié de mettre le pesto au dessus ( l'émotion peut être ;) ) du coups il sera mangé ce soir avec du pain.   Pour 18 verrines   - 6 tranches de jambons blancs - 2 carrés frais - 20 cl de crème liquide - 3 cac de d'ail semoule - un peu de paprika et de poivre   - 1 pot de tomates séchées à l'huile - 1 cuillère à café d'ail semoule - 1 poignée de pignons de pin - 1 poignée de parmesan râpé - 1 peu d'huile des tomates séchées pour lier la préparation ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Poulet exotique

Nouvelle recette tellement facile à réaliser et franchement je suis pas déçue ;) - pour 18 verrines   3 blancs de poulets une boite d'ananas découpée ( garder le jus) du sucre semoule trois échalotes   Découper en très petits morceaux les poulets les morceaux d'ananas et les échalotes. Faire un caramel à sec (attention à bien surveiller votre casserole pour éviter que tout brule). Verser le sucre semoule dans une casserole et laisser chauffer ( ne mélanger pas). Une fois le caramel qui commence à dorer verser... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

cupcakes à la framboise

Pour 18 pièces   - 300 g de farine - 120 g de sucre - 2 oeufs - 125 g de beurre - 200 mL de lait - 1/2 paquet de levure chimique - 200G de framboises surgelées et quelques unes pour la décoration   Glaçage : Pour ma part j'ai utilisé de la pâte à sucre et du colorant alimentaire pour ne pas faire trop lourd après le buffet mais on peut aussi faire autrement comme par exemple : - 200 g de cream cheese - 10 cl de crème liquide - 20 g de sucre glace - colorant rose et sirop de framboise   ou alors un... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Arancini de la grand mama

toujours dans l'esprit italien ^^ recette trouvée sur le site de L'Italie dans ma cuisine, ça aussi faut que j'essaye au plus vite  http://polpettina.canalblog.com/archives/p65-5.html   L'arancino, au pluriel "arancini", est un plat traditionnel sicilien. Son nom tient de sa ressemblance avec l'orange: "arancia" en italien. Il s'agit d'une boule de riz, qui peut également avoir la forme d'un cône. A Palerme, on fête particulièrement ce met le 13 décembre lors de la commémoration de Sainte Lucia, martyre qui sauva... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Purcidduzzi ou gateau italien de la grand mère de mon chéri

A chaque fête sa grand mère nous fait ses petits gateaux. Moi j'appelle ça des miels pops mais en plus sucré ^^ j'ai enfin retrouvé sa recette j'ai plus qu'à mis mettre également :)   recette prise sur l' Italie dans ma cuisine Ingrédients: - 500 grammes de farine, - 100 gramme d'huile d'olive, - 50 grammes de sucre, - 1 pincée de sel, - 150 grammes de vin blanc sec, - 1 verre de liqueur à l'anis, - 2 zestes de citron, - 1 zeste d'orange, - 250 grammes de miel, - 30 grammes environ de pignons, - 50 grammes de... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Kluski aux lardons

Accompagné de chou rouge et d'un rôti, aujourd'hui c'est kluski. Il est vrai qu'il en existe plusieurs variétés. Pour ma part, mon chéri m'a demandé ceux avec les lardons alors c'est parti.   Pour une trentaine de pièce   - 10 pommes de terres moyennes - 3 à 4 cas de farine - 2 oeufs - 2L d'eau à mettre à bouillir - du saint doux - 150 g de lardons   Eplucher les pommes de terres et rapés finement. A defaut de râpe, on peut utiliser un robot ménager pour hacher finement. Une fois les pommes de terres... [Lire la suite]
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