29 décembre 2013

sushis et nems rapide

Rien de plus simple et délicieux de faire ses sushis et des nems, au moins on sait ce que je mets dedans ;)   SUSHIS :   -3 feuilles d'algues nori - 1 à 2 cas de vinaigre pour parfumer le riz (ou 2 cas de soja) - riz gluant ou un riz standard par défaut (on le fera cuire 30 minutes pour qu'il colle et on le parfume selon son gout) - de la garniture au choix : pour moi concombre, avocat, surimi, crevettes, saumon frais - natte en bambou ou papier transparent   Etalez la  natte sur la table, mettre la... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 décembre 2013

Groseilles en mousse

Plein de groseilles dans le jardin que faire... c'est ma maman qui m'a donné l'idée une bonne mousse pour le dessert c'est parti !!   -150 g de groseilles - 3 oeufs - 100 g de sucre - 1 pot de mascarpone -jus de fruit (pour moi orange) - speculoos   1./ Laver et équeuter les groseilles.   2./ Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme et fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Ajoutez les blancs en neige au mélange précédent.   3./ Trempez les... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2013

verrine avocat acidulé

petite variante de la verrine à l'avocat :   - une boite de saumon au naturel - jus 1/2 pamplemousse - 2 avocat mûrs - sel, poivre - persil ciselé   servir très frais avec un quartier de citron  
Posté par Manip en cuisine à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2013

Pizza maisons

Si Si même mon papa a dit que c'était bon, même mes frères se sont régalés je suis pas peu fière ;p   1/2 pizza jambon/courgette 1/2 chori/poivrons 1/2 thon/champigons/oignons 1/2 jambon/chori
Posté par Manip en cuisine à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2013

Goûter : clafouti aux cerises

les cerises de la maison c'est les meilleures !! et le clafouti c'est encore meilleur quand c'est maman qui le prépare ^^   -750 g de cerises dénoyautés -100 g farine - 1/2 sachet de levure -4 oeufs -25 g de beurre -25 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé   1. fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la farine et la levure et ajoutez enfin le beurre fondu et le lait.   2. Beurrer un moule à gratin. Disposez les cerises dans le fond et versez l'appareil par dessus. ... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2013

Croustine à la Mozza'

recette de mon chéri :   pour 8 croustines - 8 tranches de pain de mie (sans croutes pour mieux fermer les bords) - 2 tranches de jambon - 1 mozzarella - 2 oeufs - chapelure - sel poivre - huile pour friture   1./ Coupez chaque tranche de pain de mie en diagonale. Tartinez les tartines avec la moutarde.   2./ Mettre un morceau de jambon sans déborder du pain, ajouter un morceau de mozzarella.   3./ fermer le triangle avec un second morceau de pain, pincer les bords pour faire adhérer le tout. ... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 décembre 2013

trilogie de verrines autour du poisson

Verrines très rapides à réaliser lors d'un apéritf dinatoire :   La verte : -une boite de thon au naturel - 1 cas de mayonnaise - 2 avocats murs - sel poivre - persil ciselé - jus de citron         La blanche : - du tzatziki(crème fraiche épaisse, concombre, herbes ) - des fines lamelles de saumon fumé ou de truite fumé - ciboulette pour décorer     La rose : - prendre les suprêmes de pamplemousses - crevettes - une cac de mayonnaise - paprika    
Posté par Manip en cuisine à 17:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2013

Rillettes de saumon

Tout simplement changé le thon par du saumon et rajouter de la ciboulette ciselée et de l'aneth pour parfumer le tout. servis avec des crackers je vous laisse deviner que le pot s'est vite retrouvé vide ^^  
Posté par Manip en cuisine à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 décembre 2013

Cocktail : Vermouth à l'ananas

Premier cocktail réalisé par mes soins ^^ très rafraichissant j'ai mis un peu moins d'alcool et un peu plus de glaçons et tout le monde a adhéré :p   Pour 1 cocktail :   faites givrer le verre : mettre un jus de citron dans une coupelle et du sucre dans une seconde. tremper les rebords du verre dans le jus de citron et faire tourner le verre dans le sucre pour qu'il adhère au paroi.   Dans un shaker : mélanger 5 cl de vermouth (martini blanc ...) avec 15 cl de jus d'ananas (normalement c'est 10cl d'alcool 10... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2013

Charlotte aux fraises

- 1 livre de fraises (gariguettes) - 30 boudoirs- 5 ou 6 pots individuels de Gervita (= fromage blanc + crème fouettée)- sucre- alcool de fruits ou Grand Marnier (pour ceux qui préfèrent la version alcoolisée) - du film plastique de cuisine- un moule à charlotte ou à soufflé   Equeutez les fraises, coupez- les en grands morceaux. Placez le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement. Faire fondre le sucre dans de l'eau ou diluez l'alcool, puis faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la... [Lire la suite]
Posté par Manip en cuisine à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :