29 décembre 2013

Fondue savoyarde

Ben vu le temps pourquoi pas ^^  j'ai donc deux recettes à vous proposer, la première : Pour 4 pers. -450 g de fontina (fromage poids net sans croute) -25 cl de lait entier -30 g de beurre -4 à 5 jaunes d’œufs -Sel et poivre du moulin -Tranches de pain grillé                                     1. Emincer finement le fromage, mettez le dans une... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Nems

Pour 6 pers. -250 g de galettes de riz de 12 cm de côté -1 œuf battu -Huile pour friture   Garniture : -2 cas d’huile d’arachide -2 cas de mélange d’ail et de coriandre -125 g de chair de crabe -125 g de crevettes décortiquées -125 g de porc haché -125 g de vermicelles de riz ramolli dans l’eau chaude et coupés en tronçon de 1 cm de long -125 g de champignons finement émincés -2 cas de sauce de poisson thai -2 cas de sauce soja claire -1 cac de sucre -5 oignons de printemps émincés   Pour décorer : -1... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

oeufs cocotte au foie gras

Pour 2 pers.   -4 œufs -2 grosse càs de crème fraiche épaisse -1 tranche de foie gras -Fleur de sel et poivre du moulin   1. Cassez les deux œufs par ramequins y mettre une belle cas de crème fraiche par-dessus. Enfournez 15 min à 210 °. 2. Juste avant la fin de cuisson y ajouter des morceaux de foie gras.  
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29 décembre 2013

Noix de st Jacques à la crème

Pour 2 pers -8 noix de st Jacques -2 oignons -1 gousse d’ail -5 brins de persil plat -3 cas d’huile d’olive -2à cl de cidre -20 cl de crème fraiche -1 cac de jus de citron -1 pincée de piment d’espelette -Sel poivre blanc 1. Nettoyez les noix et les laver à l’eau clair. Découpez les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les oignons, l’ail et le persil. 2. Faire revenir dans l’huile les oignons et l’ail dans une poêle. Y ajoutez les noix 3 à 4 min. Versez le cidre laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème et... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Beignets de courgettes

Pour 8 à 10 pers. -4 courgettes -250 g de farine -3 œufs -1 cas d’huile d’arachide -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel fin -40 cl d’huile olive -1 cas de gros sel   1. Epluchez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Otez les extrémités. Coupez les en fines rondelles. Déposez les dans une passoire avec le gros sel. Laissez dégorger 1h. 2. Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, l’huile d’arachide, la levure, le sel fin et 10 cl d’eau.... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Naissance du blog

Bienvenue ! Nouveau blog, nouveau départ, plus de photo de créations maisons, de recettes à tester... Et pour ceux qui veulent j'ai toujours la page facebook Manip' en cuisine en ligne pour me suivre recette après recette .  n'hésitez pas à laisser votre avis sur mes recettes, je suis preneuse de tout conseil et de tout commentaire ;)   Bonne Visite et surtout Bon appétit !!
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