Nems au porc
Recette asiatique retrouvée dans mon carnet :)
Pour 20 nems
20 galettes de riz
300 g de porc haché
100 g de vermicelles de soja
3 carottes
6 gros champignons noirs séchés
1 oignon
1 cas de sucre
10 cl d'huile
sel et poivre
Trempez 30 min les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau chaude.
Dans un wok, faites revenir l'oignon émincé et le porc haché. Ajoutez les carottes râpées, les champignons noirs et vermicelles coupés en petits morceaux. Salez, poivrez et mélangez.
Dans une grande casserole ou une friteuse, faites chauffer l'huile à 170°C. Trempez les galettes de riz une à une dans de l'eau chaude pendant quelques minutes puis égouttez les et séchez les bien sur une serviette en coton. Déposez la farce sur une galette et roulez la.
Faire frire les nems une première fois dans l'huile pendant 3 min. Egouttez les sur du papier absorbant, puis faites dorer de nouveau quelques minutes avant de servir.