Camembert frit au pain d'épices
Pour 5 pers.
1 camembert au lait cru pas trop fait
6 tranches de pain d'épices
3 oeufs
25 cl d'huile végétale
5 cl de crème liquide
5 g de poudre d'amandes
1 cas de graines de sésame
Préchauffer votre four en position gril. Faites griller les tranches de pains d'épices pendant 15 min. Laissez refroidir puis les émietter en chapelure.
Couper le camembert en 10 portions et placez les au congélateur pour 10min.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème. Dans une assiette, mélangez la chapelure avec la poudre d'amandes et les graines de sésame. Trempez les morceaux de camembert dans l'oeuf puis dans la chapelure (renouveler l'opération une seconde fois).
Chauffer l'huile dans une sauteuse puis faire frire les morceaux de camembert 3 min. Egouttez les sur du papier absorbant et servez aussitôt.