Risotto safrané
Nouvelle création : pour notre repas d'hier soir une envie de changement mais que faire avec que mes restes? deux poireaux qui se battent en duel et un paquet de crevette qui traine au fond du frigo....
Bah on fait un risotto pardi ;)
Pour deux pers.
-deux poireaux
- deux échalotes
- deux cas d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- deux poignets de riz arborio
-ail en poudre
- 1 litre d'eau
- 2 cubes d'or
- 1 cac de safran en poudre
- quelques pistils de safran
- 250 g de crevettes moyennes
Dans un bol mettre les crevettes et saupoudrez d'ail en poudre.
dans une grande casserole préparer le bouillon en amenant a ébullition le litre d'eau et les cubes d'or.
Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive et la moitié du beurre.
Pendant ce temps, ciseler les échalotes et émincer les poireaux. Les faire revenir dans l'huile chaude. Mettre le riz dans la poêle. L'enrober de l'huile de la poêle. Mouiller progressivement avec le bouillon. Laisser absorber le liquide par le riz. Renouveler l'opération jusque la fin du bouillon.
arrivé a la dernière louche, ajouter le safran en poudre et les pistils.Ajoutez les crevettes coupées en morceaux (garder en quelques unes entières pour la décoration)
Servir bien chaud, bon appétit !