Mon gateau tatin
Une envie de gateau pour cet après midi, quelques pommes et une petite idée qui arrive
;)
- 3 pommes
- 5 cas de sucre
- 2 cas d'eau
- 1 cas de crème fraiche épaisse ou de mascarpone
- 150 g de farine
-100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cas d'extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 cas de crème fraiche épaisse
- 120 g de beurre mou
Préparer le caramel avec les cuillères de sucre et d'eau. une fois qu'il commence à brunir ajouter la cuillère de crème fraiche épaisse. Couper les pommes en morceaux et les mettre dans la casserole de caramel. Napper généreusement.
Une fois les pommes enrobées, les mettre au fond du moule à gateau qui sera préalablement beurré et fariné.
Préparer la pâte à gateau : dans un grand bol mélanger la farine et la levure, ajouter le sucre et oeufs entiers. Ajouter enfin le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Délayer avec la crème fraiche épaisse. Ajouter enfin le beurre pommade.
Mettre la préparation sur les pommes caramélisées.
Enfourner pendant 30 min à 180°C.
Un régal :)