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Le Bistrot de Miss Giulia

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30 décembre 2013

Samossa au boeuf épicé

Recette réalisée lors du dernier apéritif.

En petite bouchée et cuit au four pour que se soit moins gras mais libre a vous de les cuire à la friture.

 

Pour une quarantaine de pièces

 

- 20 feuilles de brick

- 2 oeufs battus

- 500 g de boeuf haché

- 2 cas de coriandre

- 2 cac de mélange marocain

- 1 cac d'ail moulu

- 1 cac de paprika doux

- 1 cac de cannelle

- du sel du poivre

- 2 cas d'huile d'olive

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 1 oignon ciselé

 

Couper les légumes en petits dès, ajouter la viande et faire mariner dans les épices et l'huile d'olive pendant une demi heure.

Faire revenir le tout à la poêle.

 

Prendre une feuille de brick, la couper en deux. abattre le coté arrondi sur la deuxième partie de façon à former un rectangle. Mettre une petite quantité de farce à l'aide d'une petite cuillère. Plier en triangles et mettre sur une plaque allant au four. Mettre un peu de d'oeufs battus pour faire coller les bords et faire dorer les samossas.

 

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner 15 à 20 min à 180°C. Servir chaud avec des feuilles de laitue et/ou de la sauce salsa... à votre guise ;)

 

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