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Le Bistrot de Miss Giulia

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30 décembre 2013

Ravioles de la mer

Petite envie de faire plaisir à mon chéri... Comme il termine tard ça me laisse toute l'occasion de lui concocter à super diner enfin en tout cas il a tout mangé ^^

 

Pour une dizaine de ravioles :

 

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 1 cac d'huile d'olive

- 3 pincée de sel

 

+/- du lait et/ou de la farine pour travailler la pâte

 

Pour la farce :

- 200 g de crevettes moyennes

- 1 oignon ciselé

- 1 poivron vert ou jaune

- 1 cas d'huile d'olive

- ail

- aneth

- basilic

- 2 cac de crème fraiche épaisse

 

Pour la sauce tomate :

- 6 belles tomates

- 2 tomates séchées

- quelques feuilles de basilic

- 1 cac d'huile d'olive

- 1 à 2 gousse d'ail

 

ça fait beaucoup de préparation mais c'est très simple vous inquiétez pas ;)

 

Pour les ravioles : mélanger le tout faire une boule non collante et bien lisse. Laisser reposer un quart d'heure au frais.

 

Pour la farce : si ce n'est pas déjà fait, décortiquez les crevettes (bah oui ça peut toujours aider ;) ). Les couper en gros morceaux et les mettre dans la marinade (sans la crème). Laisser poser également quinze minutes.

faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les crevettes marinées, les oignons et les poivrons émincés. A la fin de cuisson ajouter la crème pour lier le tout. laisser refroidir.

 

Pour la sauce : faire revenir dans une casserole à haut bords, les tomates (sans la peau) l'ail, les tomates séchées. Les réduire en sauce à l'aide d'un mixeur à pied (attention risque d'éclaboussures pour vous et pour le mur blanc derrière XD ). Ajuster l'assaisonnement, basilic sel et poivre.

réserver au chaud.

 

revenons à la pâte à raviole : sur le plan de travail fariné aplatir la pâte soit au rouleau soit à la machine à pâte. De façon à avoir une épaisseur de l'ordre du millimètre.

Découper des ronds d'une dizaine de diamètre dans la pâte.

Mettre la farce au milieu et recouvrir d'un deuxième cercle de pâte, pincer les extrémités pour éviter qu'elle s'échappe. ( raviole de gourmand ;) )

sinon mettre la farce sur un des bords et rabattre l'autre partie de la raviole dessus de façon à obtenir des demi lunes. (ravioles plus raisonnable pas pour moi ;) )

faire cuire dans un grand volume d'eau bouillant et salé. Le raviole remonte dès qu'il est cuit. Bien égoutter et servir avec la sauce préparée avant et quelques copeaux de parmesan, Bon appétit surtout !!!!

 

 

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