Risotto aux noix de pétoncles
tout simplement : délicieux ... à vous de juger !
Pour 4 pers.
- 4 portions de riz spécial risotto
- 1 L de bouillon de volaille
- 20 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 2 cas d'huile d'olive
- 10 g de beurre + 10 autre enfin de cuisson
- quelques copeaux de parmesan
- sel poivre
- 200g de noix de pétoncle
- ail en poudre
Attention à risotto demande de l'attention, il faut remuer fréquemment afin d'éviter qu'il n'attache et brûle --'
Dans une grande poêle, faire suer l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les grains de riz enrober d'oignon et d'huile. Dès que le riz devient translucide, déglacer avec le vin blanc. Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'alcool. Mouiller progressivement (louche par louche) le riz avec le bouillon. attendre qu'il absorbe la première louche avant d'en remettre.
Renouveler l'opération jusqu'à cuisson totale du riz (environ 18 minutes). Dès que le riz est cuit, ajouter le beurre restant et les copeaux de parmesan. Mélanger bien et garder au chaud.
Dans une poêle bien chaude faire cuire les noix de pétoncle. Attention à retirer l'eau qu'elles perdent progressivement pour qu'elles grillent bien. 2 à 3 minutes suffisent. poivrer et ajouter l'ail en poudre. Dresser sans attendre !