20 octobre 2014
Gaufres liégeoises
Pour toi mel, je remonte la recette :-)
à la place de la levure fraiche j'ai mis 30 g de levure boulangère sèche, et au lieu de 400g de beurre je me suis "limitée" à 250g soit quand même une livre de beurre Oo mais c'est trop bon :p a vous maintenant :D
Recette vue sur Un diner presque parfait a essayer au plus vite !!! maman rend moi mon gaufrier lol
- >750 g de farine
- > 45 cl de lait tiède
- > 70 g de levure fraîche
- > 4 oeufs entiers
- > une pincée de sel
- > 1 sachet de sucre vanillé
- > 400 g de beurre
- > 300 g de sucre perlé
Mélanger tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé et laisser reposer. Ensuite, incorporer le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé. Laisser reposer quelques heures. Diviser la pâte en pâtons de 40 grammes. Commencer à cuire après repos.
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