Envie d'une recette qui change pour la douzaine d'huîtres qui restaient, on regarde ce qui reste dans le frigo et c'est partit !

Résultat une super entrée pour la nouvelle année qui réconciliera les réfractaires aux huîtres laissez vous tenter !

 

Préchauffer votre four en position grill à 200°C.

 

Huître gratinée au parmesan :

 

Ouvrir les huîtres (ou faites les vous ouvrir par votre chéri par exemple ;)), vider les de leur première eau et placez les dans un plat allant au four. Stabiliser les à l'aide d'une grille ou du gros sel.

Ciselé une échalote et parsemez quelques morceaux sur les coquillages.

Mettre une cuillère à café de crème liquide dans chaque huître, un tout petit peu de vin blanc, parsemez de parmesan.

Laissez griller au four pendant 5 à 7 min.

 

Huître gratinée au beurre d'escargot :

Si vous n'avez pas de beurre d'escargot remplacer par un morceaux de beurre doux, de l'ail et un peu de persil frais.

 

Donc on ouvre toujours les huîtres :D

A la place de l'échalote, un petit morceaux de beurre d'escargot et de la chapelure sur le dessus pour faire gratiner.

Même temps de cuisson que précédemment.

Et voilà si celui qui ouvre les huîtres se débrouillent assez bien vous avez une chouette entrée de Saint Sylvestre en moins de 10 minutes :)

Bon Appétit !

 

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