Barquettes d'endives aux poires
Nouvelle cuillère réalisée pour le réveillon de Noël :
- 3 petites endives
- 3 poires
- 50 g de beurre
- 2 cac de miel
- Poivre du moulin
Pour la chantilly :
-125 g de roquefort
- 15 cl de crème liquide entière très froide
- poivre moulu
Préparez la chantilly : verser 5 cl de crème dans une casserole, ajouter le roquefort émietté et faire chauffer en mélangeant jsuqu'à ce que le fromage soit fondu. Retirez du feu et laissez refroidir.
Ajouter le reste de la crème liquide dans la crème, poivrez légèrement et mélangez. Filtrez la préparation au chinois en écrasant bien. Versez ensuite dans un siphon, insérer une première cartouche siphon tête en bas, mélangez bien. Puis une seconde, mettre au frais tête en bas au minimum 2H.
Disposez les endives en barquettes sur un plat.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les poires coupées en dès et arrosez de miel. Faire cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le mélange caramélise.
Donnez un tour de poivre et retirer du feu.
Mettre les poires dans les endives et juste avant de servir mettre une pointe de chantilly au dessus.