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Le Bistrot de Miss Giulia

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5 janvier 2014

La mayonnaise sans huile

Ingrédients :
- 20 gr de farine
- 20 gr de beurre
- De l'eau (lait)
- Du sel
- Du poivre
- De la moutarde
- Du vinaigre balsamique blanc
- Un jaune d'œuf


Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux (1 minute)
Ajouter de la farine au beurre pour obtenir l'équivalent d'un « roux »

Ajouter progressivement de l'eau ou du lait, selon les goûts.

Continuer à remuer pour épaissir le mélange et ainsi obtenir la consistance d'une mayonnaise.
(Servez-vous d'un fouet pour une préparation plus épaisse)

Une fois que la sauce est bien épaisse, la déposer dans un récipient afin qu'elle refroidisse.
Il faut continuer de mélanger…

Une fois que la sauce est froide, ajouter le jaune d'œuf puis continuer à mélanger la préparation.
Incorporer une cuillère à café de vinaigre balsamique blanc.

Ajouter du sel et du poivre, à votre convenance, afin de donner du goût à votre mayonnaise…
(Vous pouvez également ajouter une pointe de moutarde)

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