Voilà une recette délicate pour une entrée festive et délicieuse :)

- 1 Kg d'endives

- 2 écalotes

- 20 g de beurre

- 1 cas de sucre

- 20 cl de crème liquide entière

- 20 cl de lait

- 4 escalopes de foie gras

- Fleur de sel

- sel et poivre

 

Nettoyer et coupez les endives en rondelles puis retirer le coeur (trop amer).

Faire revenir les échalotes dans une noisette de beurre. Y ajouter les endives et laisser cuire une dizaine de minute avant de les saupoudrer de sucre et un peu de sel. Laissez cuire à couvert pendant 30 min en couvrant.

Ajouter la crème liquide et le lait, porter à ébullition. Placer le tout dans un blender et mixer pour obtenir une crème lisse et homogène.

Au dernier moment, poêler les escalopes de foie gras dans une poêle bien chaude. Les couper en morceaux et les dresser au milieu de la crème d'endives. saupoudrer de fleur de sel et poivrer légèrement avant de servir.

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