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Le Bistrot de Miss Giulia

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25 janvier 2014

galette frangipane

Et oui, Epiphanie oblige l'incontournable galette des rois à la frangipane. Bizarement j'ai jamais la fève j'en connais un qui doit tricher à chaque fois ;)

 

- 2 pâtes feuilletées

- 1 belle fève (ne l'oubliez surtout pas ;) )

- 150 g de poudre d'amandes

- 2 oeufs + 1 jaune

- 80 g de sucre en poudre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Piquez la pour éviter qu'elle ne monte de trop.

Dans un saladier préparer la préparation à la frangipane. Mélanger l'amande en poudre avec le sucre et ajouter les oeufs un à un. Mettre cette préparation sur2  la pâte feuilletée et étalez la de façon homogène tout en laissant soin de laisser 2 cm de libre en périphérie.

Mettre la fève (repérez la bien ;) ). Mettre la seconde pâte feuilletée par dessus et rabattre les bords afin de fermer la galette hermétiquement.

Badigeonner de jaune d'oeuf battu et enfourner pour 15 à 20 min à 180°C. Attendre que ça refroidisse avant de s'en couper une part ;)

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