galette frangipane
Et oui, Epiphanie oblige l'incontournable galette des rois à la frangipane. Bizarement j'ai jamais la fève j'en connais un qui doit tricher à chaque fois ;)
- 2 pâtes feuilletées
- 1 belle fève (ne l'oubliez surtout pas ;) )
- 150 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs + 1 jaune
- 80 g de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 180°C.
Etaler la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Piquez la pour éviter qu'elle ne monte de trop.
Dans un saladier préparer la préparation à la frangipane. Mélanger l'amande en poudre avec le sucre et ajouter les oeufs un à un. Mettre cette préparation sur2 la pâte feuilletée et étalez la de façon homogène tout en laissant soin de laisser 2 cm de libre en périphérie.
Mettre la fève (repérez la bien ;) ). Mettre la seconde pâte feuilletée par dessus et rabattre les bords afin de fermer la galette hermétiquement.
Badigeonner de jaune d'oeuf battu et enfourner pour 15 à 20 min à 180°C. Attendre que ça refroidisse avant de s'en couper une part ;)