Tartiflette
Ca y est c'est l'hiver, la saison des bons plats bien chaud, bien fromager et tellement bon. Raclette, Fondue et bien sure Tartiflette !
- 1 Kg de pomme de terre
- 150 g de lardons fumés
- 1 reblochon de savoie
- 2 cas de crème fraiche épaisse
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
- sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Attendre qu'elles refroidissent avant de les éplucher. Faire revenir les oignons émincés dans une poêle chaude avec un peu de beurre. Une fois colorés, ajotuer les lardons et le verre de vin blanc.
Dans un plat à gratin, Mettre 1 cas de crème fraiche au fond. Mettre une première couche de pommes de terres coupées en lamelles, recouvrir de la moitié des lardons/oignons/vin blanc, la moitié du fromage coupée en lamelle et la crème restante. Puis remettre des pommes de terres en lamelles, le reste des lardons et de fromage.
Faire cuire 15 à 20 min à 180°C pour faire dorer le fromage du dessus.
Servir avec une salade.