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Le Bistrot de Miss Giulia

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21 janvier 2014

Papillote de cabillaud, noisettes et beurre vanille

Papillote de cabillaud, noisettes et beurre vanille
Pour 2 pers. - 2 dos de cabillaud - papier sulfurisé - 2 échalotes - Beurre vanille (cf Les petits plus) - 20 g de noisettes concassées - sel et poivre - 1 gousse d'ail Préchauffer votre four à 180°C. Hacher les échalotes finement ainsi que la gousse...
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18 janvier 2014

Flan pâtissier

Flan pâtissier
- 1 rouleau de pâte brisée - 60 cl de lait demi écrémé - 1 gousse de vanille - 4 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 70 g de fécule Versez le lait dans une casserole. fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur au dessus du lait, pour y faire tomber...
18 janvier 2014

Riz au lait à l'ancienne

Riz au lait à l'ancienne
- 200 g de riz arborio - 1 L de lait entier - 100 g de sucre en poudre - 2 gousses de vanille Préchauffez le four th6 180°C. Mettre le riz dans une casserole, couvrez le d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir 1 min puis égoutter. Versez...
18 janvier 2014

Goûter : Eclairs rosés à la vanille

Goûter : Eclairs rosés à la vanille
Pâte à choux : - 4 oeufs - 15 cl de lait - 140 g de farine - 1 cas de sucre glace - 1 cas de sucre en poudre - 110 g de beurre - sel Crème pâtissière : -40 cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - 40 g de farine ou de Maizena - 100 g de sucre - 1 gousse de vanille...
18 janvier 2014

Crème caramel

Crème caramel
Laisser tiédir et servez à température ambiante ou bien frais, aprés avoir laisser au frais deux heures. - 1l de lait entier - 6 oeufs - 2 jaunes - 300 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille Préchauffer votre four à 160°C . Versez le lait dans une...
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18 janvier 2014

Pâtes maisons

Pâtes maisons
Pour réaliser ses pâtes maisons rien de plus simple : Pour 6 pers : 500 g de farine 5 oeufs ou 1 verre d'eau plate un peu de sel et un bon coup de main Mélanger les ingrédients, former une boule (doit être lisse et non collante). La laisser poser 10 min....
18 janvier 2014

Tarte italienne aux pommes

Tarte italienne aux pommes
Envie d'un dessert rapide à réaliser : - 1 pâte sablée - 3 belles pommes - 1 oeuf - 100 g de sucre - 1 pot de mascarpone ( 250g) - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cas de farine Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et la piquer dans un plat à tarte....
18 janvier 2014

Yaourt Maison

Yaourt Maison
Dernier achat en date, j'ai craqué sur une yaourtière et j'ai essayé tout de suite évidemment ;) Alors c'est pas sorcier le plus long c'est l'attente 10h de fermentation dans la yaourtière minimum et tout de suite après direction le frigo, ne pas attendre...
5 janvier 2014

Croissants au beurre

Croissants au beurre
Ingrédients Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Temps de repos : 50 min Ingrédients pour 5 personnes : 450 g de farine 60 g de sucre 1/4 de litre d'eau ou de lait tiède 30 g de levure de boulanger 225 g de beurre 30 g de beurre 7 g...
5 janvier 2014

Brioches à 8 tresses de La fée chantilly

 Brioches à 8 tresses de La fée chantilly
Je vous conseille vivement son blog. Il s'agit du blog d'Agathe, candidate extraordinaire du Meilleur patissier saison 2. Aujourd'hui je vous présente une recette de brioche classique mais surtout une technique de tressage!!! Technique qui nous a tous...
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