Mes petites chouquettes
Envie de petits gateaux pour le 4h, c'est partit :
- du sucre perlé
Pâte à choux :
- 80g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cac de sucre
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 4 oeufs entiers + 1 jaune
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sel, le sucre et 25 cl de lait.
Portez à ébullition, puis ajouter d'un coup la farine.
Mélanger rapidement jusqu'à obtenir une pâte homogène et sécher la une minute sur le feu. Elle doit se décoller de la paroi de la casserole.
Couper le feu, ajouter les oeufs entiers un à un. Mélanger bien.
Préchauffer le four à 190°C. Prendre une cuillère et faire des petits tas sur une plaque chemisée. badigeonner de jaunes d'oeufs et parsemez de sucre perlés.
Enfournez 20 min à 190°C. N'ouvrez pas la porte avant la fin de la cuisson pour pas que les choux ne retombent.