750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

23 mars 2014

courgette farcie

pour ce midi une envie de courgettes. J'ai tout ce qui me faut et vous?

Pour 6 pers. :

  • 6 courgettes rondes
  • 1/2 oignon
  • 500 g de farce nature 
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cas de chapelure
  • 4 tranches de bacon
  • 1 bouquet de coriandre
  • de l'huile d'olive

Préchauffer votre four à 180°C.

Commencer à nettoyer les courgettes. Vider les à l'aide d'une cuillère et conserver les chapeaux (on les rajoutera à quelques minutes de la fin de cuisson).

Dans un saladier, mélanger la farce, la chapelure, l'oignon ciselée et l'ail en morceaux. Ajouter ensuite des lardons de bacon, mélanger avec la coriandre ciselée également.

Pas besoin de saler la préparation, poivrer uniquement.

répartissez la préparation dans les courgettes, arrosez d'huile d'olive. Enfournez pendant 1H à 180°C. Piquez la courgette à l'aide d'une lame d'un couteau pour voir si elles sont cuites.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz et de sauce aurore (cf Les petits plus)

 

Faites des variantes : tomates, poivrons farcis,...

IMG_20140323_134509

IMG_20140323_134358

IMG_20140323_134428

Publicité
Commentaires

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité