courgette farcie
pour ce midi une envie de courgettes. J'ai tout ce qui me faut et vous?
Pour 6 pers. :
- 6 courgettes rondes
- 1/2 oignon
- 500 g de farce nature
- 1 gousse d'ail
- 2 cas de chapelure
- 4 tranches de bacon
- 1 bouquet de coriandre
- de l'huile d'olive
Préchauffer votre four à 180°C.
Commencer à nettoyer les courgettes. Vider les à l'aide d'une cuillère et conserver les chapeaux (on les rajoutera à quelques minutes de la fin de cuisson).
Dans un saladier, mélanger la farce, la chapelure, l'oignon ciselée et l'ail en morceaux. Ajouter ensuite des lardons de bacon, mélanger avec la coriandre ciselée également.
Pas besoin de saler la préparation, poivrer uniquement.
répartissez la préparation dans les courgettes, arrosez d'huile d'olive. Enfournez pendant 1H à 180°C. Piquez la courgette à l'aide d'une lame d'un couteau pour voir si elles sont cuites.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz et de sauce aurore (cf Les petits plus)
Faites des variantes : tomates, poivrons farcis,...