Envie de tester cette recette, la consistance était un peu différente par rapport à ceux que j'ai l'habitude mais le gout était là :)

 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 500g de sucre (oui je sais c'est beaucoup moi j'ai mis du sirop d'agave à la place)
  • 20 cl d'eau
  • 30 g de gélatine
  • 30 g de miel
  • 3 cas de fleur d'oranger ( j'en ai mis que deux)
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de Maizena
  • du jus de citron

Préprarer un petit plat à gratin avec un film étirable ou alors huillez le. Parsemez le fond de mélange équitable entre la maizena et le sucre glace.

monter les blancs en neige ferme, incorporer le jus de citron et 40g de sucre. Réserver.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, mettre le miel, le sucre et l'eau à chauffer à 120°C ou 7 min.

Incorporer la gélatine au sucre, remuer pour bien la dissoudre.

Verser le sucre bouillant sur les blanc en neige (en filet) et battre le tout jusqu'à ce que le mélange refroidisse (environ 10 min) (je conseille vivement le robot ménager ou alors le fouet électrique car j'étais optimiste en commençant à la main;) )

Verser la préparation dans un moule et réserver deux heures au frais minimum.

Une fois la préparation solidifiée, la sortir et la mettre sur un plan de travail. Parsemez de nouveau de sucre glace et de maizena.

Tailler soit au couteau soit aux ciseaux des petits cubes.

Se conserve deux à trois jours dans une boite métallique.

Bien évidemment vous pouvez changer le parfum à votre guise (cola, fraise, vanille,...)

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