750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

29 mars 2014

Plenze Ou galette de pomme terre polonaise

En version sucrée pour ma part ou salée (rajouter un oignon dans la préparation et server avec un plat en sauce).

- 1Kg de pomme de terre

- 2 oeufs

- 3 cas de farine

 

Rapées les pommes de terres en fine purée (crues) soit à la rape (traditionnelle) soit au robot (pour les plus pressées).

Ajouter les oeufs mélanger bien. Puis la farine cuillère par cuillère. La pate doit etre compacte.

Faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poele, une fois bien chaude faites des tas de pates (trois par poele).

Les tas doit ˆetre d'une dizaine de cm et sur quelques millimètres d'épaisseur pour que les galettes soient bien moelleuses.

Faire cuire 2 à 3 min de chaque coté.

Une fois cuite retirer et laisser les sur du papier absorbant.

7977063_p

Manger les tièdes avec du sucre blanc, de la confiture ou meme du nutella ( si, si c'est très bon), mon frère fait meme avec du sirop d'érable 

Publicité
Commentaires

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité