750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

30 mars 2014

Crème brulée aux pommes et spéculoos

Recette réalisée lors de mon repas cht'i j'avais accompagnée la crème d'une glace spéculoos délicieuse (recette à suivre)

  • 3 pommes
  • beurre
  • 15 cl de lait
  • 35 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 12 spéculoos

Pour 6 pers.

Eplucher et couper les pommes en petits dès. Faites les revenir avec une noix de beurre dans une casserole. Laisser compoter une dizaine de minutes.

Portez à ébullition le lait et la crème ensemble.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème bouillante. Emietter deux spéculoos au fond de chaque plat, ajouter la compotée de pomme par dessus. Versez la préparation par dessus.

Mettre au four 1h à 100°C. Laisser refroidir et placez au frais deux bonnes heures.

IMG_20140205_193342

IMG_20140205_193626

Juste avant de servir faire caraméliser du sucre au dessus de chaque coupelle à l'aide d'un chalumeau de cuisine.

 

Publicité
Commentaires

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité