Crème brulée aux pommes et spéculoos
Recette réalisée lors de mon repas cht'i j'avais accompagnée la crème d'une glace spéculoos délicieuse (recette à suivre)
- 3 pommes
- beurre
- 15 cl de lait
- 35 cl de crème liquide
- 5 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1sachet de sucre vanillé
- 12 spéculoos
Pour 6 pers.
Eplucher et couper les pommes en petits dès. Faites les revenir avec une noix de beurre dans une casserole. Laisser compoter une dizaine de minutes.
Portez à ébullition le lait et la crème ensemble.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème bouillante. Emietter deux spéculoos au fond de chaque plat, ajouter la compotée de pomme par dessus. Versez la préparation par dessus.
Mettre au four 1h à 100°C. Laisser refroidir et placez au frais deux bonnes heures.
Juste avant de servir faire caraméliser du sucre au dessus de chaque coupelle à l'aide d'un chalumeau de cuisine.