Glace aux spéculoos
Dans la continuité du menu cht'i :
Pour 6 pers.
- 45 cl de lait entier
- 4 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cac de quatre épices
- 200 g de spéculoos
- 20 cl de crème liquide
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Fouettez les jaunes, le sucre et le quatre épice jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Versez le lait chaud dessus tout en continuant à battre. Faites épaissir à feux doux pour obtenir une crèe anglaise(attention ne pas faire bouillir). Laissez refroidir.
Ajouter les spéculoos émiettés ( mettez dans un sac de congélation fermé et écraser les au rouleau à pattiserie).
Maintenant deux solutions :
avec sorbetière ou sans
avec : fouettez la crème liquide en chantilly et incoporez au mélange bien froid et laisser prendre le tout à la sorbetière une bonne heure avant de mettre au frais.
sans : attendre six heure au frais avant d'ajouter la chantilly, bien mélanger et mettre une nuit au congélateur elle sera un peu plus compact que celle sans sorbetière.