750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bistrot de Miss Giulia

2015-02-01-18-23-14

2015-02-02-13-41-59

2015-02-02-13-51-12

 

Newsletter
20 abonnés

IMG_20141022_170012

Table-dressee

IMG_20150201_183149

IMG_20150201_183134

21 avril 2014

mon ketchup maison

Et si on se mettait à faire nos sauces nous meme? 

  • 500g de tomates de type roma
  • du gingembre en poudre ou au mieux 3 cm de racine de gingembre
  • 75 g de cassonade ou pour ma part 75g de Stévia°
  • 5 cas de vinaigre de Xérès
  • 2 cas de miel 
  • 1 pincée de quatres épices (facultatif)
  • 2 pincée de piment (pour ma part piment d'espelette ˆˆ)

Eplucher le gingembre et hacher le si vous utilisez le frais. Couper les tomates en quatre en retirant le pédoncule.

Dans une casserole, faire revenir les tomates, ajouter la stévia (ou cassonade selon votre gout) et le gingembre. 

Ajouter le vinaigre, le miel, le mélange d épices, piment, sel et poivre. Laisser compoter une petite demi heure.

Mixer la compotee, passez la au chinois, rectifier l assaisonnement. Et voila du ketchup fait maison :-)

IMG_20140421_202813

 

Publicité
Commentaires

2015-02-01-17-41-50

Publicité

99707675

img-accueil

Publicité