25 avril 2014
Tarte coco-chocolat
Une nouvelle recette trouvée sur mon emballage de rouleau de pate "croustipate"
Pour 6 pers :
- 1 rouleau de pate sablée croustipate
- 125 g de noix de coco rapé
- 125 g de sucre semoule
- 20 cl de crème liquide entière
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de chocolat noir
Pour le fond de tarte :
Préchauffez le four à 180°C. Foncez la pate sablée bien froide dans un moule à tarte et réservez la au frais le temps de préparer la garniture.
Pour la garniture :
Dans un saladier, réunissez le coco rapé et le sucre, puis la crème liquide et le blanc d'oeuf. Mélanger pour obtenir une préparation homogène et assez compacte. Versez le tout sur le fond de tarte, puis enfournez 30 min à 180°C. Laissez refroidir à température ambiante.
Enfin, réservez au frais. Dégustez la tarte bien fraiche.
Le plus du chef :
Vous pouvez aussi ajouter quelques fruits rouges dans la préparation à base de noix de coco avant la cuisson.
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