Muffins à la tapenade, coeur fondant et glaçage au chèvre recette de l atelier Cook and go :)
On l'a réalisé sous forme de muffins mais je pense qu'il serait encore meilleure en petites bouchées pour l'apéritif par exemple ;)
Pour 4 pers.:
- 80 g de fromage de chèvre frais
- 2 cas de vinaigre basalmique blanc
- 20 g de crème liquide
- 180g de farine
- 40 g de chèvre frais
- 2 cas de Gomasio ( sésame toréfié avec du sel marin)
- 4 cas d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon cru
- 80 g de lait
- 1 cac rase de levure
- 2 oeufs entiers
- 40 g de parmesan
- 20 g de poudre d'amandes
- 60 g de tapenade (verte ou noir(avec les anchois) à votre convance)
Tailler le jambon en petits dès,réservez les. Mélanger la farine, la levure, le parmesan faire un puit au centre et ajouter les oeufs, le lait et l'huile d'olive, mélangez bien.
Ajoutez la tapenade et le jambon cru.
Dans un second bol ajouter 40 g de chèvre frais avec la poudre d'amande afin d'obtenir une pate.
Beurré et fariné un moule à muffins par personne. Ajouter jusque la moitié de la pate. Insérer une boule de froamge de chèvre et recouvrir jusqu'en haut de pate.
Faire cuire 25 min à 180°C.
Pendant ce temps, préparer le glaçage avec le reste de chèvre, le gomasio, le vinaigre basalmique blanc et la crème liquide. Mélanger énergiquement.
Une fois les muffins, cuit et refroidi plonger le haut des muffins dans le glaçage et les tourner de façon a bien les enrober.