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Le Bistrot de Miss Giulia

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5 mai 2014

Velouté de carottes anciennes, fromage frais et cumin

Recette trouvée dans ma petite bible, j'ai juste changé les carottes en prenant des jaunes et violettes pour plus de gout et de couleurs.

Pour 4 pers.

  • 350 g de carottes violettes et jaunes
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 30 g de beurre
  • 50 cl d'eau
  • 80 g de froamge de chèvre frais (type petit billy)
  • 150g de fromage frais (type kiri)
  • 1 cas de fines herbes 
  • 1 feuille de laurier
  • cumin moulu
  • gros sel et sel fin

Eplucher les  légumes et les émincer.

Dans une casserole, faire revenir dans une noix de beurre les carottes, oignons et blanc de poireau. Verser l'eau froide par dessus. Ajouter un peu de gros sel à l'eau de cuisson et la feuille de laurier ( a retirer au dernier moment).

Porter le tout à ébullition et laissser frémir à couvert pendant 30 min.

Donc on oublie pas de retirer la feuille de laurier. On mixe la soupe en évitant de s'éclabousser (parce que c'est bien chaud ˆˆ ).

Ajouter 80g de fromage de chèvre frais, mixer de nouveau et ajouter deux pincée de cumin dans la soupe.

mélanger le reste de fromage frais (kiri) avec les fines herbes (ciboulette), former des petites quenelles ou des petites cuillères.

Verser la soupe dans un bol et la cuillère de fromage frais par dessus, et ne dites pas à quoi c'est, ça sera à votre chéri de trouver (le mien a fini par trouver :) )

Et voilà une soupe revisitée :

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