Moelleux au chocolat
Un incontournable celui la et je m'aperçois que je n'ai pas encore mis la recette de ma maman ! c'est parti :
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 50 g de farine
- 3 gros oeufs extra frais
- 1 sachet de sucre vanillé ou mieux 1/2 gousse de vanille
Coupez la demi-gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines se trouvant à l'intérieur. Mélanger les au sucre en poudre. Coupez le beurre en parcelle.
Dans une casserole, faire fondre e beurre, ajoutez le chocolat et mélanger bien de façon à bien homogénéiser la préparation. Hors du feu, ajouter la farine tamisée, le sucre et les oeufs un à un.
Préchauffer votre four à 180°C.
Versez la pate dans un moule beurré et fariné. faire cuire 15 à 20 min. Il faut qui gonfle et se craquèle au dessus. Une fois cuit laissez lui le temps de refroidir sur une grille, saupourez de sucre glace et dé-gus-ter euh en faite non dévorez le !