Plat principal : Mise à l'honneur de ma belle soeur : Boeuf Bourguignon
Petit repas d'hier midi réalisé par ma belle soeur :
Pour 6 pers.
- 1 kG de paleron ou de collier de boeuf
- 3 cas d'huile
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de champignonsde paris émincés
- 2 cas de farine
- 30 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 100 g de lardons
- sel, poivre
Coupez la viande en cube d'environ 5 cm de coté.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile faire revenir la viande 2 à 3 min de chaue coté à feu vif.
Ajouter les oignons émincés, les carottes en rondelles, les chamignons et l'ail émincé.
Salez et poivrez légèrement.
Mélanger et faire cuire 5 min à feu moyen. Ajoutez la farine pour singer la viande, mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l'eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni. Portez le mélange à ébullition, puis refermez la cocotte et laissez mijoter 3h à feu moyen. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poele à feu vif. Ajoutez les dans la cocotte.
Servir chaud avec des pommes de terre.