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Le Bistrot de Miss Giulia

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9 mai 2014

Plat principal : Mise à l'honneur de ma belle soeur : Boeuf Bourguignon

Petit repas d'hier midi réalisé par ma belle soeur :

Pour 6 pers.

  • 1 kG de paleron ou de collier de boeuf
  • 3 cas d'huile
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de champignonsde paris émincés
  • 2 cas de farine
  • 30 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de lardons
  • sel, poivre

Coupez la viande  en cube d'environ 5 cm de coté.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile faire revenir la viande 2 à 3 min de chaue coté à feu vif.

Ajouter les oignons émincés, les carottes en rondelles, les chamignons et l'ail émincé.

Salez et poivrez légèrement.

Mélanger et faire cuire 5 min à feu moyen. Ajoutez la farine pour singer la viande, mouillez avec le vin rouge. Complétez avec de l'eau pour couvrir la viande. Ajoutez le bouquet garni. Portez le mélange à ébullition, puis refermez la cocotte et laissez mijoter 3h à feu moyen. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poele à feu vif. Ajoutez les dans la cocotte.

Servir chaud avec des pommes de terre.

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