Dos de cabillaud en croute de parmesan et poelee de carotte épicées
Pour ce repas de ce soir on a décidé d'initer mon beau frere à "l'art" de la cuisine :)
Pour 4 pers.
- 4 dos de cabillaud
- de l'huile d'olive
- 40 g de parmesan
- 40 g de farine
- 80 g de chapelure
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée d'épices à Tajine
- une dizaine de carottes
Epucher et couper les carottes en rondelles. Les faire revenir dans une poele avec un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez l'épices à Tajine. Mélanger régulièrement.
Il faut compter une quinzaine de minutes de cuisson. Cinq minutes de la fin, ajouter les 20 cl de crème liquide et élanger de nouveau.
Réservez au chaud.
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le parmesan et la farine. Pour l'huile d'olive mettez entre 5 et 8 cuillères à soupes en fonction de la consistance de votre pate. Mélanger bien.
Préparer les dos de cabillaud, entaillez les en losange. Insérez dans les interstices des morceaux d'ail émincés. Salez, poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Mettre la pate à crumble sur les dos de cabillaud de façon a recouvrir la totalité du dessus.
Faire cuire 20 à 30 min à 200°C.
Servez aussitot avec les carottes.