Encore quelques pommes sur le comptoir et c'est re parti pour un petit dessert pas très sorcier : 

  • 1 pate feuilletée
  • 2 pommes
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cac de sucre

Découper la pate feuilletée en deux.

Eplucher les pommes et retirer leur coeur.

Préparer le beurre vanille en retirant les graines de la gousse et en les mélangeant avec le beurre pommade.

Au centre de la pate,  Mettre la pomme et le beurre vanille en son centre.

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Ajouter les cuillères de sucre dans le centre de la pomme.

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Refermer de façon hermétique et former une petite bourse.

Avec les chutes faire un petit cordon de pate.

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Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 20 à 30 min à 200°C.

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IMG_20140515_205418Résultat une pomme fondante à souhait avec une petite touche de vanille très agréable a déguster froid ou tiède :)

Et pourquoi pas accompagner de plus petits portions d'une boule de glace à la vanille ? hum !